Что приготовить на Новый год

Новогодний стол

Новогодний стол — это момент, когда даже самые обыденные блюда становятся волшебными, а обычный вечер превращается в сказку. — Джульетта Джонс

Оливье (салат)

Оливье (салат)

Ингредиенты:

  • 4 средних отваренных картофеля
  • 3 средних отваренных моркови
  • 4 яйца, отваренные вкрутую
  • 200 г отваренного горошка из консервы
  • 200 г вареной колбасы (колбасу можно заменить ветчиной или куриной грудкой)
  • 1 небольшой луковицы, мелко нарезанной
  • Соленые огурцы по вкусу, нарезанные кубиками
  • 200 г майонеза

Приготовление:

  1. Нарежьте отварные картофель, морковь, яйца, колбасу и огурцы кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  3. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  4. Охладите салат в холодильнике перед подачей. Подавайте холодным.

Новогодняя индейка

Новогодняя индейка

Ингредиенты:

Для индейки:

  • 1 индейка (по желанию, около 5-6 кг)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 лимон, нарезанный на кольца

Для начинки:

  • 200 г грибов (шампиньоны, лесные грибы и т.д.)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 чашки хлебных крошек (или сухого хлеба)
  • 1/2 чашки куриного бульона (или воды)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки изюма (по желанию)
  • 2 чашки кишмиша (по желанию)
  • 2 ст. ложки измельченного зелень (петрушка, сельдерей или тимьян)

Приготовление:

  1. Подготовьте индейку: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и оставьте на 30-60 минут, чтобы она стала комнатной температуры. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Приготовьте начинку:
  • В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и грибы, обжаривайте до мягкости и золотистой корки.
  • Добавьте хлебные крошки и куриной бульон (или воду) и тушите, пока смесь не станет густой. По желанию, добавьте изюм и кишмиш.
  • Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченные зелень и тщательно перемешайте. Охладите начинку.
  1. Наполните индейку начинкой и зашейте ее, чтобы начинка не выходила.
  2. Разместите индейку на противне. Смажьте поверхность индейки растительным маслом и посыпьте солью и черным перцем. Распределите лимонные кольца сверху.
  3. Поставьте индейку в разогретую духовку и жарьте при 180°C. Обычно на каждый килограмм веса индейки уходит примерно 20 минут приготовления. Приготовьте ее до тех пор, пока внутренняя температура грудки не достигнет 75-80°C.
  4. Перед тем как вынимать индейку из духовки, убедитесь, что соки выходят прозрачными, а не кровавыми. Если нужно, увеличьте температуру и прожаривайте еще немного.
  5. После приготовления, выньте индейку и дайте ей отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой.
  6. Подавайте жареную индейку с начинкой и гарниром по вашему выбору.

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудок
  • 1 головка салата римского
  • 1 чашка грейпфрутовых долек
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • 1/2 чашки хлебных крошек
  • 1/4 чашки майонеза
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте курицу, обжаривая ее на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки и готовности. Порежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  2. На сковороде, обжарьте хлебные крошки до золотистой корки с чесноком. Оставьте их остыть.
  3. В большой миске смешайте куриную грудку, нарезанный салат римский и грейпфрутовые дольки.
  4. Приготовьте заправку, смешав майонез, лимонный сок, и оливковое масло. По желанию, добавьте соль и черный перец.
  5. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  6. Посыпьте салат тертым пармезаном и обжаренными хлебными крошками.
  7. Подавайте салат Цезарь немедленно.

Грудинка с капустой

Грудинка с капустой

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки (копченой)
  • 1 кочан кислой капусты
  • 1 луковица, нарезанная
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду, добавьте кусочки копченой грудинки и поджаривайте их до золотистой корки.
  2. Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанную капусту, приправьте солью и перцем, и тушите под крышкой до мягкости капусты.
  4. Подавайте грудинку с капустой горячей.

Горячий картофельный салат

Горячий картофельный салат

Ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте лук на сковороде до золотистой корки.
  2. Добавьте картофель и жарьте, пока он не подрумянится.
  3. Добавьте майонез и горчицу, тщательно перемешайте.
  4. Подавайте горячим.

Брускетта с авокадо и лососем

Закуска «Брускетта с авокадо и лососем»

Ингредиенты:

  • 4 куска багета
  • 1 авокадо
  • 100 г лосося
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте гриль или гриль-сковороду.
  2. Обжарьте куски багета до золотистой корки, периодически смазывая их чесночным зубчиком.
  3. Нарежьте авокадо на небольшие кубики и полейте оливковым маслом.
  4. Покройте куски багета авокадо, затем лосось, посолите и поперчите.
  5. Подавайте брускетту немедленно.

Шоколадные фондю с фруктами

Шоколадные фондю с фруктами

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада (темного или молочного)
  • 150 мл сливок
  • Фрукты на выбор (клубника, бананы, яблоки, апельсины)
  • Для украшения: орехи, кокосовая стружка

Инструкции:

  1. Нарежьте фрукты на кусочки и подготовьте их для погружения в фондю.
  2. В маленькой кастрюле нагрейте сливки до кипения. Уберите с плиты и добавьте мелко нарубленный шоколад.
  3. Помешивайте, пока шоколад полностью не растворится и смесь станет гладкой.
  4. Перелейте шоколадное фондю в подходящую посуду для подачи.
  5. Погружайте фрукты в фондю и наслаждайтесь!

Салат из грейпфрута, авокадо и креветок

Салат из грейпфрута, авокадо и креветок

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • 1 авокадо
  • 200 г креветок
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мед и кинза для украшения

Инструкции:

  1. Обжарьте креветки на сковороде с оливковым маслом до румяной корки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нарежьте грейпфруты на дольки, удалив оболочку и пленки.
  3. Нарежьте авокадо на небольшие кубики и посыпьте лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.
  4. В большой миске аккуратно смешайте грейпфруты, авокадо и обжаренные креветки.
  5. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте с добавлением меда и свежей кинзой для украшения.

Суп из красной фасоли и курицы

Суп из красной фасоли и курицы

Ингредиенты:

  • 1 куриное бедро
  • 1 чашка красной фасоли (заранее замоченной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1 ч. ложка красного перца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Инструкции:

  1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  2. Добавьте куркуму, кумин и красный перец, обжаривайте 1 минуту.
  3. Положите куриное бедро, обжаривайте со всех сторон.
  4. Добавьте нарезанную морковь и красную фасоль, залейте 4 чашками воды и положите лавровый лист.
  5. Варите суп под крышкой 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Достаньте курицу, разделите на кусочки и верните обратно в суп.
  7. Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью.

Семга с медовой глазурью

Семга с медовой глазурью

Ингредиенты:

  • 4 филе семги
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка масла кунжутного
  • 1 ч. ложка свежего имбиря, тертого
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В глубокой миске смешайте мед, соевый соус, масло кунжутное, имбирь и чеснок.
  2. Прогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте филе семги и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Затем полейте медовой глазурью и готовьте еще 2-3 минуты, периодически переливая глазурью поверх рыбы.
  4. Подавайте с приправами по вкусу.

Салат с манговым соусом и красным луком

Салат с манговым соусом и красным луком

Ингредиенты:

  • 2 манго
  • 1 красный лук
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • Соль и перец по вкусу
  • Мята и базилик для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте манго и красный лук на тонкие полоски.
  2. В миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, чили, соль и перец.
  3. Залейте салат получившимся соусом, хорошо перемешайте.
  4. Подавайте, украсив мятой и базиликом.

Пельмени с говядиной и трюфелями

Пельмени с говядиной и трюфелями

Ингредиенты:

  • 200 г говядины
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г трюфелей
  • Соль и перец по вкусу
  • Пельмени (готовые или свежие тесто с начинкой)

Инструкции:

  1. Нарежьте мясо, лук и чеснок на очень мелкие кубики.
  2. Обжарьте мясо, лук и чеснок на сковороде до золотистой корки, посолите и поперчите.
  3. Нарежьте трюфели на тонкие ломтики.
  4. Наполните пельмени готовой начинкой из говядины и трюфелей.
  5. По желанию, подавайте с горчицей или сметаной.

Паста с лососем и шафрановым соусом

Паста с лососем и шафрановым соусом

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 150 г филе лосося
  • 2 ч. ложки шафранового соуса
  • 1 ст. ложка сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для украшения

Инструкции:

  1. Варите пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Обжарьте филе лосося на сковороде до золотистой корки, посолите и поперчите.
  3. Добавьте шафрановый соус и сливки к лососю, перемешайте.
  4. Выложите пасту на тарелки, сверху положите лосось с соусом.
  5. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.

Салат из рукколы с чернилами каракатицы

Салат из рукколы с чернилами каракатицы

Ингредиенты:

  • 200 г рукколы
  • 100 г чернил каракатицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Промойте рукколу и выложите на тарелку.
  2. В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
  3. Полейте рукколу получившимся соусом.
  4. Добавьте нарезанные чернила каракатицы и осторожно перемешайте.
  5. Подавайте немедленно.

Карри с курицей и кокосовым молоком

Карри с курицей и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 бамбуковый побег (по желанию), нарезанный
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте карри-пасту и обжаривайте несколько минут, пока она раскроет аромат.
  3. Положите кусочки курицы в сковороду и обжаривайте их до корки.
  4. Нарежьте морковь и бамбуковый побег (по желанию) и добавьте их в сковороду.
  5. Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите.
  6. Варите карри на среднем огне до того момента, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
  7. Полейте блюдо соком лимона и украсьте свежей зеленью.

Омар с лимонным маслом

Омар с лимонным маслом

Ингредиенты:

  • 2 омара
  • 4 столовые ложки лимонного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Разрежьте омаров вдоль пополам и извлеките мякоть.
  3. Разложите омаров на противне, кожей вниз.
  4. Полейте омаров лимонным маслом и посолите и поперчите.
  5. Запекайте омаров в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, или до того момента, как мякоть станет белой и красиво приготовится.
  6. Подавайте омара с дополнительной порцией лимонного масла для поливки.

Жареные баклажаны в томатном соусе

Жареные баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана, нарезанных кружками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, измельченный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г томатов в собственном соку, измельченных
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корки. Уберите их с сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  2. В той же сковороде обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте измельченные томаты, сахар, соль и перец. Варите несколько минут до загустения соуса.
  4. Верните баклажаны в соус и готовьте ещё 5-7 минут.
  5. Подавайте жареные баклажаны в томатном соусе, посыпанные свежей зеленью.

Салат с карамелизированными грецкими орехами и ягодами

Салат с карамелизованными грецкими орехами и ягодами

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
  • 150 г листьев салата (руккола, шпинат или другой на выбор)
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

  1. Разложите грецкие орехи на противне, посыпьте сахаром и обжаривайте их в предварительно разогретой духовке при 180°C до того момента, как сахар карамелизуется (примерно 5-7 минут). Осторожно следите, чтобы орехи не пережарились.
  2. Охладите карамелизованные орехи и нарубите их.
  3. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. В большой миске смешайте листья салата, ягоды и карамелизованные грецкие орехи.
  5. Полейте салат приготовленным дрессингом.
  6. Подавайте салат с карамелизованными грецкими орехами и ягодами непосредственно после приготовления.

Спагетти с трюфельным маслом

Спагетти с трюфельным маслом

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 3 столовые ложки трюфельного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежа измельченный пармезан (по желанию)
  • Свежая петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. В большой кастрюле варите спагетти согласно инструкции на упаковке до аль денте. Затем отцедите спагетти.
  2. В глубокой сковороде разогрейте трюфельное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок до мягкости.
  3. Добавьте отцеженные спагетти в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись трюфельным маслом.
  4. Подавайте спагетти с трюфельным маслом, посыпанными свежемолотым черным перцем и, по желанию, свежа измельченным пармезаном и петрушкой.

Салат с грушей, голубым сыром и грецкими орехами

Салат с грушей, голубым сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 спелые груши, нарезанные
  • 100 г голубого сыра (горгонзолы или другого), нарезанного
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г листьев салата (руккола или другого)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте нарезанные груши, голубой сыр, грецкие орехи и листья салата.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Полейте салат приготовленным дрессингом и хорошо перемешайте.
  4. Подавайте салат с грушами, голубым сыром и грецкими орехами.

Гуакамоле с горгонзолой

Гуакамоле с горгонзолой

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • Сок 1 лайма
  • 100 г горгонзолы, нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Свежая кинза для украшения

Инструкции:

  1. Разрежьте авокадо, удалите косточки и извлеките мякоть.
  2. В миске разомните мякоть авокадо вилкой и добавьте сок лайма, измельченный чеснок, красный перец (по желанию), соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения гладкой консистенции.
  4. Нарежьте горгонзолу на маленькие кубики и добавьте её к гуакамоле.
  5. Украсьте гуакамоле свежей кинзой.
  6. Подавайте гуакамоле с горгонзолой с чипсами или овощами.

Паэлья с морепродуктами и красным перцем

Паэлья с морепродуктами и красным перцем

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 чеснока, измельченных
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка паэлья-риса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки шафрана
  • 2 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки белого вина
  • 1/2 чашки горошков горошка
  • 1/2 чашки морских продуктов (кальмары, мидии, креветки и т. д.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонные дольки и свежая петрушка для подачи

Инструкции:

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и красный перец, и обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте рис, паприку и шафран, и перемешайте, чтобы рис стал равномерно покрыт специями.
  3. Влейте бульон и белое вино. Доведите до кипения и затем уменьшите огонь до минимума. Покройте сковороду крышкой и готовьте около 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость и станет мягким.
  4. После этого добавьте морепродукты и горошек. Продолжайте готовить паэлью еще 5-7 минут, пока морепродукты не станут нежными.
  5. По желанию посолите и поперчите. Украсьте паэлью лимонными дольками и свежей петрушкой перед подачей.

Салат из киноа с манго и авокадо

Салат из киноа с манго и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 чашка киноа
  • 2 чашки воды
  • 1 манго, нарезанный на кубики
  • 1 авокадо, нарезанный на кубики
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими кольцами
  • 1/4 чашки свежей кинзы, измельченной
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лайма, отжатого сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Промойте киноа в холодной воде. В среднем кастрюле сочетайте киноа и воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, покройте кастрюлю крышкой и варите киноа около 15 минут, пока вся вода впитается. Остудите киноа.
  2. В большой миске смешайте охлажденную киноа, манго, авокадо, красный лук и кинзу.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лайма, соль и перец. Полейте эту заправку по салату и аккуратно перемешайте.
  4. Подавайте салат немедленно или охладите в холодильнике до подачи.

Кролик в клюквенном соусе

Кролик в клюквенном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кролик, нарезанный на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, измельченный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка клюквенного сока
  • 1/4 чашки меда
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте куски кролика с обеих сторон до золотистой корки. Уберите их из сковороды и поставьте в сторону.
  2. В той же сковороде обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
  3. Верните кролика в сковороду. Добавьте клюквенный сок и мед. Подавайте кипеть, затем уменьшите огонь и варите, покрыв сковороду крышкой, около 45 минут, пока кролик не станет нежным.
  4. По желанию посолите и поперчите. Подавайте кролика с клюквенным соусом горячим.

Суп-пюре из тыквы с куриной грудкой

Суп-пюре из тыквы с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 кг тыквы, нарезанной на куски
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Семена тыквы и свежая петрушка для подачи

Инструкции:

  1. На среднем огне в глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте нарезанную тыкву и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Пожарьте куриную грудку на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки с обеих сторон. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки.
  4. В блендере или с помощью погружного блендера измельчите тыкву и бульон до получения однородного супа.
  5. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и перемешайте. Подогрейте суп, но не доводите до кипения. По желанию посолите и поперчите.
  6. Подавайте суп, украшенный куриной грудкой, семенами тыквы и свежей петрушкой.

Мидии в белом вине с чесноком и петрушкой

Мидии в белом вине с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих мидий, очищенных и помытых
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка белого вина
  • 1/2 чашки свежей петрушки, измельченной
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонные дольки для подачи

Инструкции:

  1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его до ароматного, но не дайте ему забрать цвет.
  2. Добавьте белое вино и доведите до кипения.
  3. Положите мидии в кастрюлю, накройте крышкой и варите их около 5-7 минут, пока мидии не откроются. Выкиньте те мидии, которые не открылись.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячими с лимонными дольками.

Салат из говядины с ростбифом и хреном

Салат из говядины с ростбифом и хреном

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (ростбиф)
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 2 чайные ложки сушеной горчицы
  • 2 чайные ложки хрена
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 большая головка салата-романо
  • 1/4 чашки пармезана, тертого
  • 1/4 чашки пекана, жареных

Инструкции:

  1. Подготовьте маринад: в миске смешайте морскую соль, сушеную горчицу, хрен, сахар, черный перец, оливковое масло и красный винный уксус.
  2. Намажьте этим маринадом говядину с обеих сторон и дайте ей промариноваться в холодильнике не менее 2 часов (желательно на ночь).
  3. Предварительно разогрейте гриль. Обжаривайте говядину на гриле до желаемой степени прожарки (от rare до well done). Дайте мясу отдохнуть 10 минут, затем нарежьте его на тонкие ломтики.
  4. Разложите листья салата на тарелках, выложите на них ломтики говядины, посыпьте пармезаном и жареными пеканами.
  5. Подавайте салат горячим, полив его маринадом, оставшимся после маринования говядины.

Запеченный лосось с горчично-медовой глазурью

Запеченный лосось с горчично-медовой глазурью

Ингредиенты:

  • 4 куска лосося
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ч. ложки свежего лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонные дольки (для украшения)

Инструкции:

  1. В миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Разложите лосось на противне, приправьте солью и перцем, затем равномерно нанесите горчично-медовую глазурь.
  4. Запекайте лосось в духовке в течение 12-15 минут, или пока мясо не станет нежным и глазурь не загорится золотисто.
  5. Подавайте лосось с лимонными дольками.

Салат с кедровыми орехами и черной смородиной

Салат с кедровыми орехами и черной смородиной

Ингредиенты:

  • 4 чашки свежей рукколы
  • 1 чашка черной смородины
  • 1/2 чашки кедровых орехов
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте рукколу, черную смородину, кедровые орехи и мягкий козий сыр.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  3. Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
  4. Подавайте салат немедленно.

Креветки с апельсиновой глазурью

Креветки с апельсиновой глазурью

Ингредиенты:

  • 500 г крупных креветок, очищенных и обезглавленных
  • Сок и цедра 2 апельсинов
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. ложка имбиря, измельченного
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук, нарезанный (для украшения)

Инструкции:

  1. В небольшой миске смешайте сок и цедру апельсинов, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, оливковое масло, соль и перец.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
  3. Обжаривайте креветки до румяной корки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Полейте апельсиновой глазурью и кипятите еще 2-3 минуты.
  5. Подавайте креветки, посыпанные нарезанным зеленым луком.

Салат с грушей, горьким шоколадом и рукколой

Салат с грушей, горьким шоколадом и рукколой

Ингредиенты:

  • 4 чашки свежей рукколы
  • 2 груши, нарезанные
  • 50 г горького шоколада, нарезанного на стружку
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте рукколу, нарезанные груши и стружку горького шоколада.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  3. Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
  4. Подавайте салат немедленно.

Карри из цветной капусты с индейкой

Карри из цветной капусты с индейкой

Ингредиенты:

  • 500 г индейки, нарезанной на куски
  • 1 маленькая цветная капуста, нарезанная на цветочки
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. ложки карри-порошка
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка имбиря, измельченного
  • 1 чашка кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Разрыхлитель оливкового масла

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте разрыхлитель оливкового масла на среднем огне.
  2. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости, около 3 минут.
  3. Добавьте карри-порошок, куркуму и имбирь. Обжаривайте 1-2 минуты.
  4. Добавьте индейку и обжаривайте до золотистой корки.
  5. Добавьте цветную капусту и кокосовое молоко. Подавайте кипеть, затем уменьшите огонь и варите до мягкости капусты, около 10-15 минут.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте горячим.

Сырная тарелка с разными сортами сыра и домашним вареньем

Сырная тарелка с разными сортами сыра и домашним вареньем

Ингредиенты:

  • Разнообразные сорта сыра (например, чеддер, гауда, камамбер)
  • Домашнее варенье (например, из клубники или черники)
  • Гренки или крекеры
  • Грецкие орехи и виноград (для украшения)

Инструкции:

  1. Выложите разнообразные сорта сыра на большой тарелке или доске.
  2. Разложите домашнее варенье в небольших мисках вокруг сыра.
  3. Украсьте тарелку гренками, крекерами, грецкими орехами и виноградом.
  4. Подавайте тарелку сыра с вареньем как аппетайзер или закуску.

Рождественский кекс

Рождественский кекс

Ингредиенты:

  • 1 чашка масла
  • 2 чашки сахара
  • 4 яйца
  • 1 чашка молока
  • 3 чашки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка изюма
  • 1 чашка грецких орехов
  • 1 чашка нарезанных кокосовых хлопьев

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте кексовую форму, смазав ее маслом и посыпав мукой.
  2. В миске взбейте масло и сахар до образования светлой и пышной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое до полного соединения.
  4. Постепенно добавьте молоко и ванильный экстракт.
  5. Просейте муку и разрыхлитель теста в массу, тщательно перемешивая.
  6. Добавьте изюм, грецкие орехи и кокосовые хлопья, хорошо размешивая.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 1 часа или до тех пор, пока вставленная в центре торта деревянная шпажка не выйдет сухой.
  8. Оставьте торт остыть в форме перед тем, как вынимать его. После охлаждения можно порезать и подавать.

Шампанское и закуски

Шампанское и закуски

  • Подавайте холодное шампанское или другие игристые напитки в бокалах, сопровождая их сырами, оливками, грецкими орехами и крекерами.

Приготовление этих блюд потребует времени и внимания к деталям, но они обязательно порадуют вас и ваших гостей своими уникальными вкусами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: