Новогодний стол — это момент, когда даже самые обыденные блюда становятся волшебными, а обычный вечер превращается в сказку. — Джульетта Джонс
Оливье (салат)
Ингредиенты:
- 4 средних отваренных картофеля
- 3 средних отваренных моркови
- 4 яйца, отваренные вкрутую
- 200 г отваренного горошка из консервы
- 200 г вареной колбасы (колбасу можно заменить ветчиной или куриной грудкой)
- 1 небольшой луковицы, мелко нарезанной
- Соленые огурцы по вкусу, нарезанные кубиками
- 200 г майонеза
Приготовление:
- Нарежьте отварные картофель, морковь, яйца, колбасу и огурцы кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Охладите салат в холодильнике перед подачей. Подавайте холодным.
Новогодняя индейка
Ингредиенты:
Для индейки:
- 1 индейка (по желанию, около 5-6 кг)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 лимон, нарезанный на кольца
Для начинки:
- 200 г грибов (шампиньоны, лесные грибы и т.д.)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки масла
- 2 чашки хлебных крошек (или сухого хлеба)
- 1/2 чашки куриного бульона (или воды)
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чашки изюма (по желанию)
- 2 чашки кишмиша (по желанию)
- 2 ст. ложки измельченного зелень (петрушка, сельдерей или тимьян)
Приготовление:
- Подготовьте индейку: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем и оставьте на 30-60 минут, чтобы она стала комнатной температуры. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Приготовьте начинку:
- В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и грибы, обжаривайте до мягкости и золотистой корки.
- Добавьте хлебные крошки и куриной бульон (или воду) и тушите, пока смесь не станет густой. По желанию, добавьте изюм и кишмиш.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченные зелень и тщательно перемешайте. Охладите начинку.
- Наполните индейку начинкой и зашейте ее, чтобы начинка не выходила.
- Разместите индейку на противне. Смажьте поверхность индейки растительным маслом и посыпьте солью и черным перцем. Распределите лимонные кольца сверху.
- Поставьте индейку в разогретую духовку и жарьте при 180°C. Обычно на каждый килограмм веса индейки уходит примерно 20 минут приготовления. Приготовьте ее до тех пор, пока внутренняя температура грудки не достигнет 75-80°C.
- Перед тем как вынимать индейку из духовки, убедитесь, что соки выходят прозрачными, а не кровавыми. Если нужно, увеличьте температуру и прожаривайте еще немного.
- После приготовления, выньте индейку и дайте ей отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой.
- Подавайте жареную индейку с начинкой и гарниром по вашему выбору.
Салат Цезарь
Ингредиенты:
- 2 куриных грудок
- 1 головка салата римского
- 1 чашка грейпфрутовых долек
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 1/2 чашки хлебных крошек
- 1/4 чашки майонеза
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте курицу, обжаривая ее на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки и готовности. Порежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
- На сковороде, обжарьте хлебные крошки до золотистой корки с чесноком. Оставьте их остыть.
- В большой миске смешайте куриную грудку, нарезанный салат римский и грейпфрутовые дольки.
- Приготовьте заправку, смешав майонез, лимонный сок, и оливковое масло. По желанию, добавьте соль и черный перец.
- Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
- Посыпьте салат тертым пармезаном и обжаренными хлебными крошками.
- Подавайте салат Цезарь немедленно.
Грудинка с капустой
Ингредиенты:
- 500 г свиной грудинки (копченой)
- 1 кочан кислой капусты
- 1 луковица, нарезанная
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте сковороду, добавьте кусочки копченой грудинки и поджаривайте их до золотистой корки.
- Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.
- Добавьте нарезанную капусту, приправьте солью и перцем, и тушите под крышкой до мягкости капусты.
- Подавайте грудинку с капустой горячей.
Горячий картофельный салат
Ингредиенты:
- 500 г отварного картофеля, нарезанного кубиками
- 1 луковица, нарезанная
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте лук на сковороде до золотистой корки.
- Добавьте картофель и жарьте, пока он не подрумянится.
- Добавьте майонез и горчицу, тщательно перемешайте.
- Подавайте горячим.
Закуска «Брускетта с авокадо и лососем»
Ингредиенты:
- 4 куска багета
- 1 авокадо
- 100 г лосося
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нагрейте гриль или гриль-сковороду.
- Обжарьте куски багета до золотистой корки, периодически смазывая их чесночным зубчиком.
- Нарежьте авокадо на небольшие кубики и полейте оливковым маслом.
- Покройте куски багета авокадо, затем лосось, посолите и поперчите.
- Подавайте брускетту немедленно.
Шоколадные фондю с фруктами
Ингредиенты:
- 200 г шоколада (темного или молочного)
- 150 мл сливок
- Фрукты на выбор (клубника, бананы, яблоки, апельсины)
- Для украшения: орехи, кокосовая стружка
Инструкции:
- Нарежьте фрукты на кусочки и подготовьте их для погружения в фондю.
- В маленькой кастрюле нагрейте сливки до кипения. Уберите с плиты и добавьте мелко нарубленный шоколад.
- Помешивайте, пока шоколад полностью не растворится и смесь станет гладкой.
- Перелейте шоколадное фондю в подходящую посуду для подачи.
- Погружайте фрукты в фондю и наслаждайтесь!
Салат из грейпфрута, авокадо и креветок
Ингредиенты:
- 2 грейпфрута
- 1 авокадо
- 200 г креветок
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Мед и кинза для украшения
Инструкции:
- Обжарьте креветки на сковороде с оливковым маслом до румяной корки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте грейпфруты на дольки, удалив оболочку и пленки.
- Нарежьте авокадо на небольшие кубики и посыпьте лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.
- В большой миске аккуратно смешайте грейпфруты, авокадо и обжаренные креветки.
- Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте с добавлением меда и свежей кинзой для украшения.
Суп из красной фасоли и курицы
Ингредиенты:
- 1 куриное бедро
- 1 чашка красной фасоли (заранее замоченной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка красного перца
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Инструкции:
- В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте куркуму, кумин и красный перец, обжаривайте 1 минуту.
- Положите куриное бедро, обжаривайте со всех сторон.
- Добавьте нарезанную морковь и красную фасоль, залейте 4 чашками воды и положите лавровый лист.
- Варите суп под крышкой 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
- Достаньте курицу, разделите на кусочки и верните обратно в суп.
- Подавайте горячим, посыпанным свежей зеленью.
Семга с медовой глазурью
Ингредиенты:
- 4 филе семги
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка масла кунжутного
- 1 ч. ложка свежего имбиря, тертого
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В глубокой миске смешайте мед, соевый соус, масло кунжутное, имбирь и чеснок.
- Прогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте филе семги и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Затем полейте медовой глазурью и готовьте еще 2-3 минуты, периодически переливая глазурью поверх рыбы.
- Подавайте с приправами по вкусу.
Салат с манговым соусом и красным луком
Ингредиенты:
- 2 манго
- 1 красный лук
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
- Соль и перец по вкусу
- Мята и базилик для украшения
Инструкции:
- Нарежьте манго и красный лук на тонкие полоски.
- В миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, чили, соль и перец.
- Залейте салат получившимся соусом, хорошо перемешайте.
- Подавайте, украсив мятой и базиликом.
Пельмени с говядиной и трюфелями
Ингредиенты:
- 200 г говядины
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 200 г трюфелей
- Соль и перец по вкусу
- Пельмени (готовые или свежие тесто с начинкой)
Инструкции:
- Нарежьте мясо, лук и чеснок на очень мелкие кубики.
- Обжарьте мясо, лук и чеснок на сковороде до золотистой корки, посолите и поперчите.
- Нарежьте трюфели на тонкие ломтики.
- Наполните пельмени готовой начинкой из говядины и трюфелей.
- По желанию, подавайте с горчицей или сметаной.
Паста с лососем и шафрановым соусом
Ингредиенты:
- 200 г пасты
- 150 г филе лосося
- 2 ч. ложки шафранового соуса
- 1 ст. ложка сливок
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан для украшения
Инструкции:
- Варите пасту в подсоленной воде до готовности.
- Обжарьте филе лосося на сковороде до золотистой корки, посолите и поперчите.
- Добавьте шафрановый соус и сливки к лососю, перемешайте.
- Выложите пасту на тарелки, сверху положите лосось с соусом.
- Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Салат из рукколы с чернилами каракатицы
Ингредиенты:
- 200 г рукколы
- 100 г чернил каракатицы
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Промойте рукколу и выложите на тарелку.
- В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
- Полейте рукколу получившимся соусом.
- Добавьте нарезанные чернила каракатицы и осторожно перемешайте.
- Подавайте немедленно.
Карри с курицей и кокосовым молоком
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
- 1 лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- 2 моркови, нарезанные
- 1 бамбуковый побег (по желанию), нарезанный
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Сок 1 лимона
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте карри-пасту и обжаривайте несколько минут, пока она раскроет аромат.
- Положите кусочки курицы в сковороду и обжаривайте их до корки.
- Нарежьте морковь и бамбуковый побег (по желанию) и добавьте их в сковороду.
- Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите.
- Варите карри на среднем огне до того момента, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
- Полейте блюдо соком лимона и украсьте свежей зеленью.
Омар с лимонным маслом
Ингредиенты:
- 2 омара
- 4 столовые ложки лимонного масла
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Разрежьте омаров вдоль пополам и извлеките мякоть.
- Разложите омаров на противне, кожей вниз.
- Полейте омаров лимонным маслом и посолите и поперчите.
- Запекайте омаров в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, или до того момента, как мякоть станет белой и красиво приготовится.
- Подавайте омара с дополнительной порцией лимонного масла для поливки.
Жареные баклажаны в томатном соусе
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана, нарезанных кружками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, измельченный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г томатов в собственном соку, измельченных
- 1 ч. ложка сахара
- Соль и свежемолотый черный перец
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корки. Уберите их с сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- В той же сковороде обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте измельченные томаты, сахар, соль и перец. Варите несколько минут до загустения соуса.
- Верните баклажаны в соус и готовьте ещё 5-7 минут.
- Подавайте жареные баклажаны в томатном соусе, посыпанные свежей зеленью.
Салат с карамелизованными грецкими орехами и ягодами
Ингредиенты:
- 100 г грецких орехов
- 2 столовые ложки сахара
- 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
- 150 г листьев салата (руккола, шпинат или другой на выбор)
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции:
- Разложите грецкие орехи на противне, посыпьте сахаром и обжаривайте их в предварительно разогретой духовке при 180°C до того момента, как сахар карамелизуется (примерно 5-7 минут). Осторожно следите, чтобы орехи не пережарились.
- Охладите карамелизованные орехи и нарубите их.
- Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте соль и перец по вкусу.
- В большой миске смешайте листья салата, ягоды и карамелизованные грецкие орехи.
- Полейте салат приготовленным дрессингом.
- Подавайте салат с карамелизованными грецкими орехами и ягодами непосредственно после приготовления.
Спагетти с трюфельным маслом
Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 3 столовые ложки трюфельного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Свежемолотый черный перец
- Свежа измельченный пармезан (по желанию)
- Свежая петрушка для украшения (по желанию)
Инструкции:
- В большой кастрюле варите спагетти согласно инструкции на упаковке до аль денте. Затем отцедите спагетти.
- В глубокой сковороде разогрейте трюфельное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок до мягкости.
- Добавьте отцеженные спагетти в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись трюфельным маслом.
- Подавайте спагетти с трюфельным маслом, посыпанными свежемолотым черным перцем и, по желанию, свежа измельченным пармезаном и петрушкой.
Салат с грушей, голубым сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 2 спелые груши, нарезанные
- 100 г голубого сыра (горгонзолы или другого), нарезанного
- 50 г грецких орехов
- 100 г листьев салата (руккола или другого)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции:
- В большой миске смешайте нарезанные груши, голубой сыр, грецкие орехи и листья салата.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, добавьте соль и перец по вкусу.
- Полейте салат приготовленным дрессингом и хорошо перемешайте.
- Подавайте салат с грушами, голубым сыром и грецкими орехами.
Гуакамоле с горгонзолой
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- Сок 1 лайма
- 100 г горгонзолы, нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец
- Свежая кинза для украшения
Инструкции:
- Разрежьте авокадо, удалите косточки и извлеките мякоть.
- В миске разомните мякоть авокадо вилкой и добавьте сок лайма, измельченный чеснок, красный перец (по желанию), соль и перец.
- Хорошо перемешайте ингредиенты до получения гладкой консистенции.
- Нарежьте горгонзолу на маленькие кубики и добавьте её к гуакамоле.
- Украсьте гуакамоле свежей кинзой.
- Подавайте гуакамоле с горгонзолой с чипсами или овощами.
Паэлья с морепродуктами и красным перцем
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 чеснока, измельченных
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 чашка паэлья-риса
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки шафрана
- 2 1/2 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки белого вина
- 1/2 чашки горошков горошка
- 1/2 чашки морских продуктов (кальмары, мидии, креветки и т. д.)
- Соль и перец по вкусу
- Лимонные дольки и свежая петрушка для подачи
Инструкции:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и красный перец, и обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
- Добавьте рис, паприку и шафран, и перемешайте, чтобы рис стал равномерно покрыт специями.
- Влейте бульон и белое вино. Доведите до кипения и затем уменьшите огонь до минимума. Покройте сковороду крышкой и готовьте около 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость и станет мягким.
- После этого добавьте морепродукты и горошек. Продолжайте готовить паэлью еще 5-7 минут, пока морепродукты не станут нежными.
- По желанию посолите и поперчите. Украсьте паэлью лимонными дольками и свежей петрушкой перед подачей.
Салат из киноа с манго и авокадо
Ингредиенты:
- 1 чашка киноа
- 2 чашки воды
- 1 манго, нарезанный на кубики
- 1 авокадо, нарезанный на кубики
- 1/2 красного лука, нарезанного тонкими кольцами
- 1/4 чашки свежей кинзы, измельченной
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки лайма, отжатого сока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Промойте киноа в холодной воде. В среднем кастрюле сочетайте киноа и воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, покройте кастрюлю крышкой и варите киноа около 15 минут, пока вся вода впитается. Остудите киноа.
- В большой миске смешайте охлажденную киноа, манго, авокадо, красный лук и кинзу.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок лайма, соль и перец. Полейте эту заправку по салату и аккуратно перемешайте.
- Подавайте салат немедленно или охладите в холодильнике до подачи.
Кролик в клюквенном соусе
Ингредиенты:
- 1 кролик, нарезанный на части
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, измельченный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чашка клюквенного сока
- 1/4 чашки меда
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте куски кролика с обеих сторон до золотистой корки. Уберите их из сковороды и поставьте в сторону.
- В той же сковороде обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Верните кролика в сковороду. Добавьте клюквенный сок и мед. Подавайте кипеть, затем уменьшите огонь и варите, покрыв сковороду крышкой, около 45 минут, пока кролик не станет нежным.
- По желанию посолите и поперчите. Подавайте кролика с клюквенным соусом горячим.
Суп-пюре из тыквы с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 кг тыквы, нарезанной на куски
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 4 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Семена тыквы и свежая петрушка для подачи
Инструкции:
- На среднем огне в глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанную тыкву и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Пожарьте куриную грудку на сковороде с оливковым маслом до золотистой корки с обеих сторон. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки.
- В блендере или с помощью погружного блендера измельчите тыкву и бульон до получения однородного супа.
- Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и перемешайте. Подогрейте суп, но не доводите до кипения. По желанию посолите и поперчите.
- Подавайте суп, украшенный куриной грудкой, семенами тыквы и свежей петрушкой.
Мидии в белом вине с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
- 2 кг свежих мидий, очищенных и помытых
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чашка белого вина
- 1/2 чашки свежей петрушки, измельченной
- Соль и перец по вкусу
- Лимонные дольки для подачи
Инструкции:
- В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его до ароматного, но не дайте ему забрать цвет.
- Добавьте белое вино и доведите до кипения.
- Положите мидии в кастрюлю, накройте крышкой и варите их около 5-7 минут, пока мидии не откроются. Выкиньте те мидии, которые не открылись.
- Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячими с лимонными дольками.
Салат из говядины с ростбифом и хреном
Ингредиенты:
- 500 г говядины (ростбиф)
- 2 столовые ложки морской соли
- 2 чайные ложки сушеной горчицы
- 2 чайные ложки хрена
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 большая головка салата-романо
- 1/4 чашки пармезана, тертого
- 1/4 чашки пекана, жареных
Инструкции:
- Подготовьте маринад: в миске смешайте морскую соль, сушеную горчицу, хрен, сахар, черный перец, оливковое масло и красный винный уксус.
- Намажьте этим маринадом говядину с обеих сторон и дайте ей промариноваться в холодильнике не менее 2 часов (желательно на ночь).
- Предварительно разогрейте гриль. Обжаривайте говядину на гриле до желаемой степени прожарки (от rare до well done). Дайте мясу отдохнуть 10 минут, затем нарежьте его на тонкие ломтики.
- Разложите листья салата на тарелках, выложите на них ломтики говядины, посыпьте пармезаном и жареными пеканами.
- Подавайте салат горячим, полив его маринадом, оставшимся после маринования говядины.
Запеченный лосось с горчично-медовой глазурью
Ингредиенты:
- 4 куска лосося
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ч. ложки свежего лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Лимонные дольки (для украшения)
Инструкции:
- В миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разложите лосось на противне, приправьте солью и перцем, затем равномерно нанесите горчично-медовую глазурь.
- Запекайте лосось в духовке в течение 12-15 минут, или пока мясо не станет нежным и глазурь не загорится золотисто.
- Подавайте лосось с лимонными дольками.
Салат с кедровыми орехами и черной смородиной
Ингредиенты:
- 4 чашки свежей рукколы
- 1 чашка черной смородины
- 1/2 чашки кедровых орехов
- 100 г мягкого козьего сыра
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте рукколу, черную смородину, кедровые орехи и мягкий козий сыр.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
- Подавайте салат немедленно.
Креветки с апельсиновой глазурью
Ингредиенты:
- 500 г крупных креветок, очищенных и обезглавленных
- Сок и цедра 2 апельсинов
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка имбиря, измельченного
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук, нарезанный (для украшения)
Инструкции:
- В небольшой миске смешайте сок и цедру апельсинов, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, оливковое масло, соль и перец.
- В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Обжаривайте креветки до румяной корки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Полейте апельсиновой глазурью и кипятите еще 2-3 минуты.
- Подавайте креветки, посыпанные нарезанным зеленым луком.
Салат с грушей, горьким шоколадом и рукколой
Ингредиенты:
- 4 чашки свежей рукколы
- 2 груши, нарезанные
- 50 г горького шоколада, нарезанного на стружку
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте рукколу, нарезанные груши и стружку горького шоколада.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
- Подавайте салат немедленно.
Карри из цветной капусты с индейкой
Ингредиенты:
- 500 г индейки, нарезанной на куски
- 1 маленькая цветная капуста, нарезанная на цветочки
- 1 лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. ложки карри-порошка
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка имбиря, измельченного
- 1 чашка кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
- Разрыхлитель оливкового масла
Инструкции:
- В большой сковороде разогрейте разрыхлитель оливкового масла на среднем огне.
- Обжаривайте лук и чеснок до мягкости, около 3 минут.
- Добавьте карри-порошок, куркуму и имбирь. Обжаривайте 1-2 минуты.
- Добавьте индейку и обжаривайте до золотистой корки.
- Добавьте цветную капусту и кокосовое молоко. Подавайте кипеть, затем уменьшите огонь и варите до мягкости капусты, около 10-15 минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте горячим.
Сырная тарелка с разными сортами сыра и домашним вареньем
Ингредиенты:
- Разнообразные сорта сыра (например, чеддер, гауда, камамбер)
- Домашнее варенье (например, из клубники или черники)
- Гренки или крекеры
- Грецкие орехи и виноград (для украшения)
Инструкции:
- Выложите разнообразные сорта сыра на большой тарелке или доске.
- Разложите домашнее варенье в небольших мисках вокруг сыра.
- Украсьте тарелку гренками, крекерами, грецкими орехами и виноградом.
- Подавайте тарелку сыра с вареньем как аппетайзер или закуску.
Рождественский кекс
Ингредиенты:
- 1 чашка масла
- 2 чашки сахара
- 4 яйца
- 1 чашка молока
- 3 чашки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 чашка изюма
- 1 чашка грецких орехов
- 1 чашка нарезанных кокосовых хлопьев
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте кексовую форму, смазав ее маслом и посыпав мукой.
- В миске взбейте масло и сахар до образования светлой и пышной массы.
- Добавьте яйца по одному, взбивая каждое до полного соединения.
- Постепенно добавьте молоко и ванильный экстракт.
- Просейте муку и разрыхлитель теста в массу, тщательно перемешивая.
- Добавьте изюм, грецкие орехи и кокосовые хлопья, хорошо размешивая.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 1 часа или до тех пор, пока вставленная в центре торта деревянная шпажка не выйдет сухой.
- Оставьте торт остыть в форме перед тем, как вынимать его. После охлаждения можно порезать и подавать.
Шампанское и закуски
- Подавайте холодное шампанское или другие игристые напитки в бокалах, сопровождая их сырами, оливками, грецкими орехами и крекерами.
Приготовление этих блюд потребует времени и внимания к деталям, но они обязательно порадуют вас и ваших гостей своими уникальными вкусами.
Поддержать ₽
Если Вы хотите поддержать автора статьи, то перейдите по ссылке или отсканируйте QR-код, указанный ниже, и оплатите любую сумму в приложении банка.
Привет